Impostare una scadenza ricorrente

Business

Avrai sicuramente delle attività che si ripetono regolarmente - relazioni mensili, portare fuori la spazzatura, ricordarti di chiamare la mamma per il suo compleanno.

Invece di creare una nuova attività per ogni ricorrenza, puoi impostare una data ricorrente. Così, quando completi un'attività ricorrente, la data verrà automaticamente impostata su quella successiva, senza ulteriori azioni necessarie.

Come impostare una scadenza ricorrente

Puoi aggiungere una scadenza ricorrente su qualsiasi piattaforma – desktop, mobile, o web – digitandola nel campo attività insieme al nome della tua attività utilizzando il linguaggio naturale, come "ogni lunedì" o "ogni due settimane". L'Aggiunta Rapida intelligente riconoscerà automaticamente la data ricorrente, la evidenzierà e la imposterà quando salvi l'attività.

A volte una data è parte del nome di un'attività piuttosto che una scadenza.
Per esempio, per l'attività Creare relazione mensile, la parola mensile verrà evidenziata come una scadenza ricorrente. Basta cliccare sulla parola per togliere l'evidenziatura. Puoi anche disattivare il riconoscimento automatico della data completamente.

Alcuni esempi di scadenze ricorrenti

Ecco alcuni esempi di linguaggio naturale che puoi utilizzare per programmare un'attività ricorrente:

Digita questo:

Per aggiungere questa scadenza ricorrente:

ogni giorno

Ogni giorno iniziando oggi

ogni mattina

Ogni giorno alle 9

ogni sera

Ogni giorno alle 19

ogni giorno lavorativo

Ogni lunedì, martedì, mercoledì, giovedì e venerdì (funziona anche ogni giorno feriale)

ogni lunedì, venerdì

Ogni lunedì e venerdì (funziona anche ogni lun, ven; ogn lun, ven)

ogni 3 giorni

Ogni 3 giorni iniziando oggi

ogni settimana

Ogni settimana iniziando oggi (funziona anche settimanalmente)

ogni mese

Ogni mese iniziando oggi (funziona anche mensilmente)

ogni terzo venerdì

Ogni terzo venerdì del mese

ogni 27

Ogni 27 del mese (anche ogn 27 funziona)

ogni anno

Ogni anno iniziando oggi (funziona anche annualmente)

ogni 27 gen

Ogni 27 gennaio

ogni altro lunedì

Ogni altro lunedì iniziando oggi (funziona anche ogni due lunedì)

ogni ultimo giorno

Ogni ultimo giorno del mese

Date di inizio e di fine per le attività ricorrenti

Puoi usare il linguaggio naturale anche per programmare un'attività ricorrente con una data di inizio e di fine:

Digita questo:

Per aggiungere questa scadenza ricorrente:

ogni giorno iniziando 3 ago

Ogni giorno iniziando il 3 agosto

ogni giorno finendo il 3 ago

Ogni giorno iniziando oggi e finendo il 3 agosto

ogni giorno per 3 settimane

Ogni giorno per le prossime 3 settimane iniziando oggi

ogni giorno dal 10 maggio al 20 maggio

Ogni giorno iniziando il 10 maggio e finendo il 20 maggio

Puoi impostare tutti i tipi di scadenze ricorrenti in Todoist. Sia che programmi qualcosa di semplice come "ogni giorno alle 16" o qualcosa di molto specifico come "ogni terzo martedì iniziando 29 ago per 6 mesi", prova a digitarlo perché ci sono buone probabilità che Todoist lo riconosca.

Ripetere un'attività sulla base della data originale o della data di completamento

Puoi creare un'attività ricorrente che si ripete a intervalli regolari dalla data originale dell'attività oppure dalla data in cui l'attività è completata usando ogni o ogni!. Ecco come funziona:

Ogni: Quando completi un'attività che ha come scadenza ogni 3 mesi, la scadenza successiva verrà impostata dopo 3 mesi dalla data originale dell'attività.

Ad esempio, se il 10 gennaio hai creato un'attività con scadenza ogni 3 mesi, tale attività ricorrerà il 10 gennaio, il 10 aprile, il 10 luglio ecc. senza tenere in considerazione quando effettivamente hai completato l'attività. Questa funzione è utile per attività che devono essere fatte esattamente in quei giorni, come relazioni scolastiche con scadenze precise o pagare l'affitto.

Ogni!: Quando completi un'attività con scadenza ogni! 3 mesi, la scadenza successiva verrà impostata dopo 3 mesi dal giorno in cui hai completato l'attività.

Quindi, se hai completato l'attività il 20 gennaio, la prossima attività sarà programmata per il 20 aprile. Questo è utile per le attività che devono essere completate ad intervalli regolari, ma non necessariamente in un giorno specifico, come pulire la casa o fare gli esercizi.

Domande Frequenti

D: La mia attività ricorrente non è correttamente programmata. Come la correggo?

R: Quando imposti la tua scadenza ricorrente ci sono alcuni trucchi per farla comprendere a Todoist correttamente:

Todoist preferisce la data di inizio digitata alla fine.

Per esempio, ogni 14 giorni iniziando 1 nov alle 7 non riconoscerà correttamente l'ora. Dovrai invece usare ogni 14 giorni alle 7 iniziando 1 nov.

Todoist preferisce l'indicazione dell'ora dopo la prima data.

Se provi ad impostare una scadenza come alle 7 ogni altro mercoledì iniziando 1 nov, Todoist non riconoscerà correttamente l'elemento ricorrente nell'attività. Dovrai invece usare ogni altro mercoledì alle 7 iniziando 1 nov.

D: Posso creare attività ricorrenti più complesse usando il termine ogni più di una volta?

R: Sfortunatamente, non puoi usare il termine ogni più di una volta nella scadenza di un'attività.

D: Dopo che ho impostato un'attività ricorrente, visualizzo solo la prima attività e non il resto. Come posso vedere tutte le mie attività ricorrenti in Todoist?

R: Non è possibile visualizzare tutte le ricorrenze di un'attività su Todoist. Questo perché un'attività ricorrente è un'attività singola con una data che cambia, non sono più attività con differenti date di scadenza.

Per esempio, se crei un'attività, Pulire casa, e imposti la scadenza mensilmente il 28, l'attività sarà programmata per il 28 di questo mese. Quando l'attività è completata, la scadenza viene spostata alla prossima data ricorrente -- in questo caso, il 28 del mese successivo.

D: Come posso vedere le attività ricorrenti che ho completato nella mia lista delle attività completate?

R: Purtroppo non è possibile visualizzare le attività ricorrenti completate nella lista di attività, ma puoi visualizzarle nel tuo registro attività.

D: Posso ripristinare un'attività ricorrente completata?

R: Purtroppo, non è possibile ripristinare un'attività ricorrente che è stata completata.

C'è solo un'eccezione. Appena dopo aver completato un'occorrenza di un'attività ricorrente, puoi annullare il completamento cliccando sul bottone "Annulla" che compare in fondo a Todoist. La data dell'attività ricorrente tornerà a quella precedente al suo completamento.

L'opzione di annullare un'attività completata rimarrà visibile solo fino al momento in cui compi un'altra azione.

D: Come posso programmare un'attività per più giorni all'interno di una settimana, senza che si ripeta finita la settimana?

R: Puoi programmare un'attività per più giorni della settimana, includendo una data di fine.

Per esempio, se vuoi programmare un'attività per mercoledì, venerdì e sabato di questa settimana, puoi impostare la seguente scadenza: ogni mercoledì, venerdì, sabato finendo sabato. L'attività non ricorrerà più dopo sabato.

D: Come posticipo o riprogrammo correttamente un'attività ricorrente? Se digito una nuova data, l'attività perde la sua ricorrenza.

R: Per posticipare un'attività ricorrente, usa il pianificatore delle attività cliccando con il tasto destro (Web, Windows, Mac) oppure strisciando a sinistra (iOS, Android) e seleziona una nuova data da lì.

Se digiti una nuova data per un'attività ricorrente, cambierai completamente la scadenza dell'attività e perderai la ricorrenza.