Importare/esportare modelli di progetto

Business

Alcuni progetti non accadono una volta sola. Se ti ritrovi a fare del lavoro ripetitivo e a ricreare lo stesso tipo di progetto più e più volte, puoi risparmiare tempo riutilizzando il tuo progetto originale e trasformalo in un modello. Puoi usare tale modello tutte le volte che vuoi.

Puoi esportare i progetti come file CSV o come link che puoi salvare per dopo o che puoi condividere con altri.Ecco come funziona:

Puoi anche facilmenteduplicare attività all'interno di un progetto.

Puoi creare modelli di progetto dalle app per il web o desktop. Questa funzionalità non è disponibile su mobile.

Creare modelli di progetto

1. Apri il progetto che vuoi duplicare.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca sull' wrench.png icona delle azioni del progetto.
  3. Seleziona “Esporta come modello”.
  4. Scegli se vuoi salvare il tuo progetto come file CSV o come link.
  1. Apri il progetto che vuoi duplicare.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca sull' wrench.png icona delle azioni del progetto.
  3. Seleziona Esporta al modello.
  4. Scegli se vuoi salvare il tuo progetto come file CSV o come link.

Il tuo progetto sarà un esatto duplicato dell'originale, incluso tutte le date di scadenza, i commenti e i file.

Puoi anche creare un modello personalizzato per importare le tue attività da un altro programma o da un foglio di lavoro usando il formato CSV. Scopri di più su come formattare il tuo file CSV per importarlo correttamente su Todoist.

Avrai l'opzione di “Utilizzare le date relative” nel tuo modello. Ciò significa che le date come “domani” o “fra 5 giorni” saranno impostate sulla base della data in cui importi il modello in un nuovo progetto. Per esempio, se crei il tuo nuovo progetto e importi il modello il 5 Maggio, qualsiasi attività con data di scadenza “domani” avrà come scadenza il 6 Maggio.

Importare i modelli di progetto da una URL condivisibile

1. Clicca sul link per il modello di progetto che vuoi replicare (vedi il passaggio 4 indicato sopra).
  2. Clicca Importa.

Un nuovo progetto apparirà in fondo alla tua lista di progetti con tutte le attività del progetto originario - incluse tutte le date di scadenza, i commenti ed i file.

Puoi anche scegliere di importare il modello in un progetto esistente dal menù a tendina sulla pagina di importazione.

Importare un progetto da un file CSV

1. Crea un nuovo progetto – oppure apri un progetto esistente – in cui importare il tuo modello.
  2. Clicca sull'wrench.png icona delle azioni del progetto nell'angolo in alto a destra.
  3. Seleziona Importa da modello.
  4. Seleziona il file CSV dal tuo computer (vedi sopra il punto n.4).

1. Crea un nuovo progetto – oppure apri un progetto esistente – in cui importare il tuo modello.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca sull'icona dei tre puntini.
  3. Seleziona Importa da modello.
  4. Seleziona il file CSV dal tuo computer (vedi sopra il punto n.4).

Il progetto sarà popolato con tutte le attività del progetto originario – incluse le date di scadenza, i commenti ed i file.

Puoi ricreare il progetto ancora più velocemente trascinando il file CSV direttamente all'interno di un progetto già esistente.