Benachrichtigungseinstellungen ändern

Verfügbar für:
Free
Premium
Business

Bleib auf dem Laufenden, indem du Benachrichtigungen von deinen geteilten Projekten erhältst: Sei es, wenn jemand einen Kommentar hinzufügt, eine Aufgabe zuweist, eine Aufgabe als erledigt markiert oder einem Projekt beitritt / es verlässt. Du kannst festlegen, über welche Ereignisse du benachrichtigt wirst und ob du diese per E-Mail oder Push-Benachrichtigung erhalten möchtest.

notifications-web.jpg

So geht's

  1. Klicke oben rechts auf das Zahnrad-Symbol.
  2. Klicke auf Einstellungen > Benachrichtigungen.
  3. Um Benachrichtigungen durch die Web-Plattform zu erhalten, wähle im Drop-down-Menü Web-Benachrichtigungen Ja aus.
  4. Um zu verwalten, welche Benachrichtigungen du von geteilten Projekten erhältst, gehe zum Abschnitt Benachrichtigungen geteilter Projekte.
  5. Für jede Aktion eines Teammitglieds in einem geteilten Projekt kannst du eine E-Mail-Benachrichtigung (E-Mail-Symbol) oder eine Push-Benachrichtigung auf deinem Gerät (Telefonsymbol) erhalten.
  6. Aktiviere die Kontrollkästchen für die Art von Benachrichtigung, die du erhalten möchtest, und deaktiviere die Kontrollkästchen für die Art von Benachrichtigung, die du nicht erhalten möchtest. Weitere Informationen zu den einzelnen Aktionen findest du im Abschnitt unten.
  1. Tippe oben links in deinem Todoist-Konto auf das Menü-Symbol.
  2. Tippe auf Einstellungen > Benachrichtigungen.
  3. Wenn du Push-Benachrichtigungen auf diesem Gerät aktivieren oder deaktivieren möchtest, schalte Lokale Benachrichtigungen ein oder aus.
  • Wenn du Push-Benachrichtigungen aktiviert hast, kannst du einen benutzerdefinierten Ton für die Wiedergabe auswählen, indem du auf Ton klickst.
  • Über das Kontrollkästchen Vibrieren kannst du auswählen, ob dein Telefon vibrieren soll.
  • Du kannst den täglichen Bericht ein- oder ausschalten, indem du auf Täglicher Bericht klickst. Der tägliche Bericht wird einmal täglich gesendet und informiert dich darüber, wie viele Aufgaben du an diesem Tag noch erledigen musst.
  • Du kannst die Zeit festlegen, zu der der tägliche Bericht gesendet werden soll, indem du Benachrichtigung senden um ... auswählst
  • Standardmäßig wird der tägliche Bericht nur gesendet, wenn du noch nicht erledigte Aufgaben für den Tag hast. Du kannst sicherstellen, dass der tägliche Bericht jeden Tag gesendet wird, indem du die Option Nur mit Aufgaben anzeigen deaktivierst.
  • Der tägliche Bericht beinhaltet standardmäßig überfällige Aufgaben. Du kannst diese Option ausschalten und nur die aktuellen Aufgaben anzeigen, indem du die Option Überfällige Aufgaben einbeziehen deaktivierst.
  • Um die Benachrichtigungen von geteilten Projekten ein- oder auszuschalten, tippe auf Teilen
    • Für jede Aktion, die von einem Teammitglied in einem geteilten Projekt ausgeführt wird, kannst du eine E-Mail-Benachrichtigung (E-Mail-Symbol) oder eine Push-Benachrichtigung auf deinem Gerät (Telefonsymbol) erhalten.
    • Aktiviere die Checkboxen für die Art von Benachrichtigung, die du erhalten möchtest, und deaktiviere die Checkboxen für die Art von Benachrichtigung, die du nicht erhalten möchtest. Weitere Informationen zu den einzelnen Aktionen findest du im Abschnitt unten.
  • Gegebenenfalls kannst du Benachrichtigungen von deinem Todoist Business-Konto durch Tippen auf Business aktivieren oder deaktivieren.
    • Du kannst E-Mail- und Push-Benachrichtigungen für jede Option auf die gleiche Weise aktivieren oder deaktivieren wie für geteilte Benachrichtigungen.
    1. Um Todoist-Benachrichtigungen ein- oder auszuschalten, musst du die iOS-Benachrichtigungseinstellungen auf deinem iOS-Gerät verwenden.
  • Um Benachrichtigungen von geteilten Projekten anzupassen, öffne die Todoist-App.
  • Tippe oben rechts auf das Zahnrad-Symbol.
  • Tippe auf Benachrichtigungen.
    • Für jede Aktion eines Teammitglieds in einem geteilten Projekt kannst du eine Benachrichtigung per E-Mail (E-Mail-Symbol) oder als Push-Benachrichtigung auf deinem Gerät (Telefonsymbol) erhalten.
    • Aktiviere die Checkboxen für die Art von Benachrichtigung, die du erhalten möchtest, und deaktiviere die Checkboxen für die Art von Benachrichtigung, die du nicht erhalten möchtest. Weitere Informationen zu den einzelnen Aktionen findest du im Abschnitt unten.
    1. Klicke oben links in deinem Todoist-Konto auf das Menü-Symbol.
    2. Klicke auf das Zahnrad-Symbol.
    3. Klicke rechts auf Benachrichtigungen.
    4. Um Desktop-Benachrichtigungen für dieses Windows 10-Gerät ein- oder auszuschalten, (de-)aktiviere Desktop-Benachrichtigungen anzeigen.
    5. Um die Benachrichtigungen für geteilte Projekte zu verwalten, klicke auf Teilen.
    • Für jede Aktion eines Teammitglieds in einem geteilten Projekt kannst du eine Benachrichtigung per E-Mail (E-Mail-Symbol) oder als Push-Benachrichtigung auf deinem Gerät (Sprechblasen-Symbol) erhalten.
    • Aktiviere die Checkboxen für die Art von Benachrichtigung, die du erhalten möchtest, und deaktiviere die Checkboxen für die Art von Benachrichtigung, die du nicht erhalten möchtest. Weitere Informationen zu den einzelnen Aktionen findest du im Abschnitt unten.
  • Gegebenenfalls kannst du Benachrichtigungen von deinem Todoist Business-Konto durch Tippen auf Business ein- oder ausschalten.
    • Du kannst E-Mail- und Push-Benachrichtigungen für jede Option auf die gleiche Weise aktivieren oder deaktivieren wie für geteilte Benachrichtigungen.

    Weitere Informationen zu Benachrichtigungen geteilter Projekte

    Es gibt verschiedene Arten von Aktionen, die Mitglieder eines geteilten Projekts ausführen können. Du kannst entscheiden, über welche du benachrichtigt werden möchtest:

    • Kommentare an mich: Wenn jemand ausgewählt hat, dich über einen Aufgabenkommentar zu benachrichtigen.
    • Mir zugewiesene Aufgaben: Wenn dir jemand eine Aufgabe zugewiesen hat.
    • Erledigte Aufgaben: Wenn eine von dir erstellte Aufgabe erledigt ist.
    • Unerledigte Aufgaben: Wenn eine Aufgabe, die du erstellt hast, als unerledigt markiert wird.
    • Mitarbeiter/in ist Projekt beigetreten:Wenn jemand Ihre Einladung in ein Projekt annimmt.
    • Mitarbeiter/in hat Einladung ins Projekt abgelehnt: Wenn jemand Ihre Einladung in ein Projekt ablehnt.
    • Mitarbeiter/in hat Projekt verlassen: Wenn jemand ein Projekt verlässt, von dem du Mitglied bist.
    • Mitarbeiter/in wurde aus Projekt entfernt: Wenn jemand eine anderes Mitglied aus einem Projekt entfernt.