Mehrere Aufgaben auswählen und verwalten

Verfügbar für:
Free
Premium
Business

Die Auswahl mehrerer Aufgaben ist eine praktische Möglichkeit, um schnell umzuplanen, Prioritäten festzulegen sowie mehrere Aufgaben gleichzeitig zu verschieben oder zu bearbeiten, damit du dich wieder auf die wichtigeren Dinge fokussieren kannst. So geht's:

  1. Drücke in irgendeiner Aufgabenansicht die Strg-Taste (Windows) oder die Command -Taste (macOS) und klicke auf Aufgaben, um sie aus-/abzuwählen. Um eine Reihe von Aufgaben aus-/abzuwählen, halte die Shift-Taste gedrückt. Ausgewählte Aufgaben werden gelb hervorgehoben.
  2. Wähle aus der oberen Leiste die Aktion aus, die du für alle ausgewählten Aufgaben ausführen möchtest:
    • Klicke auf Planen, um alle ausgewählten Aufgaben zu planen.
    • Klicke auf In ein anderes Projekt verschieben, um alle ausgewählten Aufgaben in ein anderes Projekt zu verschieben.
    • Klicke auf Priorität, um die Prioritätsstufe aller markierten Aufgaben festzulegen oder zu ändern.
    • Klicke auf Jemandem zuweisen (unter „Mehr“ in geteilten Projekten), um die ausgewählten Aufgaben einem Teammitglied zuzuweisen.
    • Klicke auf Archivieren (unter Mehr), um alle ausgewählten Aufgaben zu archivieren.
    • Klicke auf Duplizieren (unter Mehr), um alle ausgewählten Aufgaben zu kopieren.
    • Klicke auf Löschen (unter Mehr), um alle ausgewählten Aufgaben zu löschen.
    • Klicke auf Etikett hinzufügen (unter Mehr), um alle ausgewählten Aufgaben mit einem Etikett zu versehen.
    • Klicke auf Etikett löschen (unter Mehr), um von allen ausgewählten Aufgaben das Etikett zu entfernen.

web.gif

  1. Tippe in irgendeiner Aufgaben-Ansicht auf Aufgaben, um sie aus-/abzuwählen. Ausgewählte Aufgaben werden grau hervorgehoben.
  2. Wähle in der unteren Leiste die Aktion aus, die du für alle ausgewählten Aufgaben ausführen möchtest:
  • Tippe auf das Häkchen-Symbol unten links, um alle Aufgaben als erledigt zu markieren.
  • Tippe auf das Kalender-Symbol unten rechts, um alle ausgewählten Aufgaben zu planen.
  • Tippe auf das Ordner-Symbol, um alle ausgewählten Aufgaben in ein anderes Projekt zu verschieben.
  • Tippe auf das Personen-Symbol, um alle ausgewählten Aufgaben zuzuweisen.
  • Tippe auf das Flaggen-Symbol, um die Prioritätsstufe von allen ausgewählten Aufgaben festzulegen oder zu ändern.
  • Tippe auf das Drei-Punkte-Symbol oben rechts > Löschen, um alle ausgewählten Aufgaben zu löschen.

android.gif

  1. Tippe in irgendeiner Aufgaben-Ansicht auf das Drei-Punkte-Symbol oben rechts
  2. Wähle Mehrere Einträge bearbeiten.
  3. Tippe auf Aufgaben, um sie aus-/abzuwählen. Ausgewählte Aufgaben werden grau hervorgehoben.
  4. Wähle in der unteren Leiste die Aktion aus, die du für alle ausgewählten Aufgaben ausführen möchtest:
  • Tippe auf das Häkchen-Symbol, um alle Aufgaben als erledigt zu markieren.
  • Tippe auf das Kalender-Symbol, um alle ausgewählten Aufgaben zu planen.
  • Tippe auf das Flaggen-Symbol, um die Prioritätsstufe von allen ausgewählten Aufgaben festzulegen oder zu ändern.
  • Tippe auf das Personen-Symbol, um alle ausgewählten Aufgaben zuzuweisen.
  • Tippe auf das Drei-Punkte-Symbol > Verschieben zu, um alle ausgewählten Aufgaben in ein anderes Projekt zu verschieben.
  • Tippe auf das Drei-Punkte-Symbol > Löschen, um alle ausgewählten Aufgaben zu löschen.

ios.gif

  1. Öffne die Todoist-App.
  2. Drücke Ctrl+m, um den Auswahlmodus zu aktivieren.
  3. Wähle mit den Checkboxen alle Aufgaben aus, die du ändern möchtest.
  4. Klicke oben rechts auf die Aktion, die du für alle ausgewählten Aufgaben anwenden möchtest:
    • Um die Aufgaben zu planen, klicke auf das Kalender-Symbol.
    • Um die Prioritätsstufe der Aufgaben festzulegen oder zu ändern, klicke auf die Priorität-Flagge.
    • Klicke in geteilten Projekten auf das Personen-Symbol, um die ausgewählten Aufgaben einem anderen Teammitglied zuzuweisen.
    • Um die Aufgaben als erledigt zu markieren, klicke auf das Aktionen-Symbol (die 3 horizontalen Punkte) und wähle Als erledigt markieren.
    • Um die Aufgaben in ein anderes Projekt zu verschieben, klicke auf das Aktionen-Symbol (die 3 horizontalen Punkte) und wähle Verschieben.
    • Um die Aufgaben zu löschen, klicke auf das Aktionen-Symbol (die 3 horizontalen Punkte) und wähle Löschen.windows.gif