Kommentare & Datei-Uploads

Business

Oft wird viel Zeit mit der Suche nach Informationen oder Daten verschwendet. Dank der Aufgaben- und Projektkommentare kannst du die Einzelheiten deiner Aufgaben als Notizen oder Dateien hinzufügen und sie so mit deinen Mitarbeitern/innen besprechen. Alles bleibt schön innerhalb einer Aufgabe oder eines Projektes geordnet, so dass du dich ganz darauf konzentrieren kannst, die Aufgabe zu erledigen.

Aufgaben- und Projektkommentare sind für Einzelprojekte ein Premium-Feature, stehen für geteilte Projekte jedoch auch in der kostenlosen Version zur Verfügung.

Datei-Uploads sind immer ein Premium-Feature. In geteilten Projekten haben Nutzer der kostenlosen Version Zugang zu Dateien, die von anderen Mitarbeitern hochgeladen wurden, können jedoch selber keine Dateien hochladen.

So fügt man einer Aufgabe Kommentare und Dateien hinzu

1. Fahre mit dem Mauszeiger über eine Aufgabe und klicke auf die Sprechblase, die rechts neben dem Aufgabennamen erscheint.comments-web-comment.jpg
  2. Gib einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  3. Wenn du möchtest, klicke auf das Büroklammer-Symbol, um eine Datei anzuhängen, oder auf das Mikrofon-Symbol, um einen Audiokommentar aufzunehmen.
  4. In geteilten Projekten kannst du selber entscheiden, wer über deinen Kommentar informiert werden soll. comments-web-notify.jpg
  5. Wenn du fertig bist, klicke auf Kommentar hinzufügen.
  1. Tippe auf irgendeinen Aufgabennamen.
  2. Tippe im Menü, das unten auf deinem Bildschirm erscheint, auf das Sprechblasen-Symbol. comments-android-comment.jpg
  3. Tippe auf das Papierklammer-Symbol, um eine Datei hochzuladen oder einen Audiokommentar aufzunehmen.
  4. Gib einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  5. In geteilten Projekten kannst du selber entscheiden, wer über deinen Kommentar informiert werden soll, indem du links auf das Klingel-Symbol tippst.comments-android-notify2.jpg
  6. Wenn du fertig bist, tippe auf das Senden-Symbol.
  1. Tippe auf irgendeinen Aufgabennamen.
  2. Tippe in den Optionen, die unter dem Aufgabenfeld erscheinen, auf das Sprechblasen-Symbol.comments-ios-comment.jpg
  3. Gib einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  4. Tippe auf das Papierklammer-Symbol, um eine Datei hochzuladen oder einen Audiokommentar aufzunehmen.
  5. In geteilten Projekten kannst du selber entscheiden, wer über deinen Kommentar informiert werden soll, indem du rechts auf das Klingel-Symbol tippst. comments-ios-notify2.jpg
  6. Wenn du fertig bist, tippe auf Senden.
  1. Fahre mit der Maus über eine Aufgabe und klicke rechts auf das Sprechblasen-Symbol.comments-windows-comment.jpg
  2. Gib einen Kommentar in das Kommentarfeld im rechten Bedienfeld ein.
  3. Tippe auf das Papierklammer-Symbol, um eine Datei anzuhängen.
  4. In geteilten Projekten kannst du selber entscheiden, wer über deinen Kommentar informiert werden soll. comments-windows-notify.jpg
  5. Wenn du fertig bist, klicke auf Senden.

So fügt man einem Projekt Kommentare und Dateien hinzu

Projektkommentare werden zum gesamten Projekt und nicht zu einer einzigen Aufgabe hinzugefügt. Du kannst alle hochrangigen Projektinformationen oder -dateien ordnen. So bleiben alle Mitarbeiter/innen von geteilten Projekten auf dem gleichen Stand.

1. Unabhängig davon, welches Gerät du benutzt, findest du das Symbol für Projektkommentare oben rechts in der Projektansicht.
  2. Um Projektkommentare anzusehen oder hinzuzufügen, klicke oder tippe einfach auf das Symbol.
  3. Klicke auf Kommentar hinzufügen (Web, macOS oder Windows) oder tippe auf den Eingabe-Pfeil (Android oder iOS), um einen neuen Kommentar zu speichern.

Verbinde dein Dropbox- und/oder Google Drive-Konto, um Dateien zu finden und sie Kommentaren hinzuzufügen, ohne dafür Todoist verlassen zu müssen.

Erfahre mehr über Zusammenarbeit & geteilte Projekte in Todoist.